Vous avez faim ? Ça tombe bien, les élèves de la classe de CE1B de l’école Saint Bénigne vous invitent à réaliser de petites recettes simples à faire en famille.
Épisode 1 : Dans cet épisode nous vous invitons à faire des croissants salés
Ustensiles :
- Couteau
- Petite cuillère
- Un pinceau de cuisine
- Plaque de cuisson
- Papier sulfurisé
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 pot de pesto
- du fromage frais
- du jambon
- un œuf
Préparation :
- Dérouler la pâte et la couper en forme de triangles : on peut faire environ 16 triangles par pâte.
- Mettre une cuillère de pesto ou de fromage sur chaque triangle.
- Ajouter des petits morceaux de jambon sur le fromage.
- Bien étaler la préparation.
- Rouler la pâte en partant de la base du triangle (la plus large) ou aller au sommet.
- Badigeonner tous les croissants avec l’œuf battu.
- Enfourner pendant 10 à 15 min à 180°C.
Déguster !!!!
Avec : Théo, Amir, Malone, Peline, Raphaël B, Tom, Ewa et Lucien
Les élèves ont réalisé les bruitages de ces épisodes.
Recette : Anne Mossiere
Réalisation : Baptiste Mossiere
Épisode 2 : Dans cet épisode nous vous invitons à faire du Granola Maison
Ingrédients :
- 150 g de flocons d’avoine
- 50 g d’amandes
- 75 g de graines de tournesol
- 25g de graines de courge
- 25 g de noisettes
- 5 cl d’eau chaude
- 25g de miel liquide
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- Quelques pépites de chocolat
Préparation :
- Pesez et mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier.
- Dans un bol mélangez l’eau chaude, le miel, l’huile et la vanille.
- Versez le mélange dans le saladier et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit absorbé.
- Etalez le granola sur une plaque avec du papier cuisson.
- Enfournez pour 25 min à 180°.
Déguster !!!!
Avec : Léna, Abygael, Augustin, Ava, Amel, Emilie, Paul et Martin
Les élèves ont réalisé les bruitages de ces épisodes.
Recette : Anne Mossiere
Réalisation : Baptiste Mossiere
Épisode 3 : Dans cet épisode nous vous invitons à faire des Cookies
Ustensiles :
- Saladier
- Cuillère en bois
- Plaque de cuisson
- Papier sulfurisé
- Balance ou verre doseur
Ingrédients :
- 1/2 sachet de levure
- 1 œuf
- 120gr de beurre
- 250gr de farine
- 100gr de cassonade
- pépites de chocolat
Procéder :
- Mélanger le beurre et la cassonade.
- Ajouter l’œuf.
- Incorporer la levure, la farine et mélanger.
- Ajouter les pépites de chocolat.
- Former des boules de pâte et les poser sur la plaque de cuisson de façon assez espacée. Les écraser avec la main.
- Enfourner pendant 10min à 220°C.
Déguster !!!!
Avec : Léna, Isaac, Rayan, Tesnim, Raphaël S, Charles, Lise, Louise et Tom
Les élèves ont réalisé les bruitages de ces épisodes.
Recette : Anne Mossiere
Réalisation : Baptiste Mossiere